Карнавальные линзы, какие бывают ?

Карнавальные линзы, какие бывают ?

Иногда так хочется изменить себя, придать образу неповторимость и загадочность, сделать свой взгляд лучистым, ярким и источающим красоту. Это становится возможным благодаря использованию цветных и оттеночных контактных линз. Выбрать их сейчас не составляет труда, поскольку рынок оптики радует нас многообразием и их ассортимент только увеличивается.

Современные цветные линзы покупают те, кто хочет кардинально поменять свой естественный цвет глаз или значительно его усилить такой тип линз подходит для любого цвета глаз. В зависимости от натурального тона получится окончательный, который достигается с помощью линз. Он может быть:

  • одноцветный микроскопические цветные точки, нанесенные на линзу с самого края до зрачка, меняют цвет глаз;
  • с тройным окрашиванием происходит постепенное изменение цвета от зрачка к внешнему краю радужки.

Также бывают линзы, которые не просто корректируют цвет, но и создают необычные эффекты, еще их называют карнавальные линзы. Узор на них может быть уникальным: глаза любого животного, вампира, разнообразные орнаменты и многое другое. Они пользуются спросом в различные праздники: Хэллоуин, Новый Год или во время проведения тематических вечеринок. С такими линзами вы просто не останетесь незамеченным.

 

Если в ваши планы входит только придать яркость и чистоту взгляду, сделав его более выразительным, то отлично подойдут оттеночные линзы. Их используют люди со светлым цветом глаз, который не поменяется кардинально, но появится некая изюминка и таинственность. Тем же, у кого темные глаза, их не советуют, поскольку они будут незаметны. Линзы, меняющие цвет глаз, могут быть с коррекцией зрения или без: они все выглядят естественно и удобны для носки в течение всего дня, поскольку окрашивание никак не влияет на их кислородопроницаемость.

Кроме того, что цветные линзы это модный аксессуар, они могут назначаться офтальмологами в следующих случаях:

  • наличие бельма неприятный дефект глаза, который можно скрыть с помощью с черного зрачка;
  • заболевание глаза, при котором меняется один из секторов радужки или отсутствует часть радужной оболочки;
  • непереносимость солнечных лучей: линзы защищают глаза намного лучше очков;
  • при амблиопии достигается большая нагрузка на глаз.

Самостоятельно не следует подбирать цветные и оттеночные линзы. Выписать правильный рецепт с учетом радиуса кривизны, диаметром линзы и оптической силой может только врач.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.