Цветные линзы для косплея

Цветные линзы для косплея

В последние годы во всем мире набирает популярность такой необычный вид хобби, как косплей. Термин образован из двух английских слов и дословно переводится, как «костюмированная игра». По сути это и есть некий карнавал-маскарад, где фанаты аниме, комиксов, видеоигр или даже рок-групп переодеваются в любимых персонажей или звезд шоу-бизнеса.

Существует заблуждение, что косплей пришел к нам из Японии. На самом деле он впервые появился в Соединенных Штатах Америки, а в массы его продвигали именно японцы. Теме не менее, сегодня «игра в переодевание» предполагает зачастую демонстрацию костюмов в японском стиле и антураже.

Максимальное сходство с персонажем

Главной задачей участников cosplaying является точное воссоздание образа любимого героя. Поэтому огромное внимание уделяется каждой мельчайшей детали костюма и грима. Как правило, одной из ярких особенностей азиатской манги и аниме считается наличие у персонажей неординарных зрачков. Причем они могут быть, как просто расширенные или суженные, так и разноцветные.

Множество героев современных японских мультфильмов могут похвастаться глазами, в которых можно увидеть символы или целые изобразительные композиции. В странах Азии изготовление аксессуаров и костюмов для косплея поставлено на поток и превращено в настоящую мощную индустрию. В странах постсоветского пространства движение косплееров еще нельзя назвать массовым.

Однако определенные достижения есть у наших игроков. Во всяком случае, энтузиастов в этой сфере у нас достаточно. Специально для них и разработаны цветные линзы для косплея.

Смена имиджа за несколько секунд с линзами для косплея

Надо сказать, что даже если вы не являетесь пылким поклонником мира рисованных картинок, карнавальные оптические накладки станут для вас настоящим открытием. Невероятно огромный ассортимент современных линз предоставляет уникальную возможность кардинально изменить свой внешний вид за одно мгновение. Недаром говорят, что глаза – это зеркало души.

Ведь изменения формы и цвета зрачков действительно творят настоящие чудеса. Надев разноцветные косплеерные линзы, вы не просто смените или усилите родной оттенок глаз, но и преобразитесь до неузнаваемости. Некоторым людям такие метаморфозы помогают стать лучше, радикально поменяв существующий образ жизни и отыскав новые занятия и увлечения.

Особенности эксплуатации карнавальных линз

Сегодня многие именитые офтальмологические бренды выпускают косплеерные линзы, имеющие различные рисунки и имитирующие глаза совершенно немыслимых существ. Это могут быть, например, зрачки вампира, оборотня или кошачьи, драконьи глаза. Существуют изделия с изображениями, паутинок, знака доллара, футбольных мячей, корон, смайликов, радиоактивных символов и т.д. В этой отрасли простор фантазии дизайнеров ничем не ограничивается.

Многих людей интересует, насколько безопасна эксплуатация разноцветных оптических накладок. Дело в том, что изначально такие линзы разработаны для гримирования актеров кино и театра. Всем мега-звездам киноиндустрии приходилось примерять на себя подобные изделия, чтобы создать нужный образ в кадре без применения дорогостоящих компьютерных спецэффектов.

По этой причине качеству материала уделяется повышенное внимание. Карнавальные линзы изготавливают из совершенно безопасного полимакона с добавлением высокотехнологичного гидрогеля. Такое сочетание компонентов не вредит глазам, и не вызывает аллергических реакций.

При использовании линз стоит придерживаться некоторых несложных правил:

  • Впервые надев изделия, попробуйте сначала немного привыкнуть к ним перед тем, как выходить на вечеринку или фотосессию;
  • Специалисты рекомендуют не носить линзы более 10 часов подряд. Глазам потребуется кратковременный отдых;
  • Специально для приспособлений такого типа выпускаются ухаживающие растворы, капли и даже контейнеры для хранения. Сняв линзы, аккуратно поместите их в резервуар с увлажняющим дезинфицирующим составом.
  • Следование этим советам поможет вам получить только позитивные эмоции от применения линз для косплея.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.